smi.media

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Дебаты с дегенератом?! Вот уж нонсенс!Трамп вызвал пред...
  • Георгий Агеев
    Это очень хорошая история  про опозиционеров предатели сами свалили хороший опыт вот в России так тоже надо чем их ва...В Польше заявили,...
  • Надежда Никитина
    Не пройдет. Фиг они себя будут наказывать.В России предложи...

Беларусь и РФ в ответ на санкции усилят интеграционные процессы – белорусский сенатор

Беларусь и РФ в ответ на санкции усилят интеграционные процессы – белорусский сенатор

Глава постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков считает, что санкционное давление Запада на республику и Россию бесперспективно, так как страны будут ему противодействовать углублением интеграции. Об этом он сказал в ходе видеомоста Москва - Минск на тему «Беларусь - Россия: подписание Союзных программ как важный вектор углубления интеграции двух государств, преимущества для граждан и бизнеса», передает ТАСС. «Введение экономических санкций, политическое и дипломатическое давление - путь в никуда, нас не удастся запугать. Мы совместно выстояли в более серьезных ситуациях, уверен, что выстоим и сейчас, а для этого наши правительства, главы государств говорят об углублении интеграции», - заявил он. Он напомнил, что в принятой 7 октября Европарламентом резолюции европейцы впервые так откровенно заявили о своем несогласии с углублением интеграции Беларуси и РФ. «Конечно, им не нравится усиление сотрудничества двух государств, объединение усилий не только в экономике. Ведь пакет союзных программ, который будет подписан, касается разносторонних тем, связанных с нашими отношениями в рамках Союзного государства», - сказал белорусский сенатор.

По его словам, у Беларуси и России есть свои интересы, которые они стремятся реализовать, а подписание интеграционных программ позволит «интенсифицировать движение стран вперед». «Именно поэтому идет очень конкретная работа. А какой там будет по счету пакет санкций - пятый, шестой, - нас это должно мало интересовать. Напротив, если так ставится вопрос европейцами и американцами, это означает, что мы движемся в правильном направлении», - указал Рачков. Напомним, что Европарламент 7 октября принял резолюцию, в которой потребовал от ЕС введения дополнительных мер против России, если она продолжит поддерживать Минск. В документе Европарламент также предостерег Россию и Беларусь от продолжения переговоров о большей интеграции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх