smi.media

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Дебаты с дегенератом?! Вот уж нонсенс!Трамп вызвал пред...
  • Георгий Агеев
    Это очень хорошая история  про опозиционеров предатели сами свалили хороший опыт вот в России так тоже надо чем их ва...В Польше заявили,...
  • Надежда Никитина
    Не пройдет. Фиг они себя будут наказывать.В России предложи...

Поиграть бы еще годик. 38-летний Жирков надеется найти работу

Поиграть бы еще годик. 38-летний Жирков надеется найти работу

Карьеру футболиста хочет продолжить известный российский полузащитник, бывший игрок сборной России Юрий Жирков. Об этом он заявил 14 октября в большом интервью на YouTube-канале «Сычев подкаст и Денис Казанский». Жирков сказал, что восстановился от травмы, которую получил летом. «У меня была достаточно серьезная травма после чемпионата Европы — полный отрыв мышцы задней поверхности бедра. Сейчас уже тренируюсь индивидуально с тренером, в последние недели нет никаких болезненных ощущений. В принципе, все нормально сейчас», — сказал он. Футболист добавил, что открыт для предложений о работе, и выразил надежду, что сможет найти команду этой зимой. «О том, что будет дальше, подумаем. Если поступят какие-то предложения, посмотрим. Да, я открыт для предложений зимой. В это трансферное окно не удалось куда-то залезть. В принципе, можно было бы поиграть еще, годик точно», — сказал Жирков. О своем будущем после завершения карьеры футболиста бывший игрок сборной пока ничего определенного сказать не смог. «Пока не знаю, кем буду дальше. На тренера надо еще идти учиться, но, в принципе, это интересно. Открыть музей интересно, играть в хоккей, теннис. Интересно было бы детей потренировать», — сказал он.

Напомним, Жирков является одним из самых титулованных российских футболистов современности. Футболист является пятикратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка России. В составе ЦСКА стал обладателем Кубка УЕФА 2005 года. При этом именно Жирков забил победный гол в финальном мачте с португальским «Спортингом». В составе лондонского «Челси» Жирков становился чемпионом английской Премьер-лиги, обладателем Кубка и Суперкубка Англии. Полузащитник на протяжении многих лет регулярно вызывался в сборную Россию, сыграл за национальную команду более 100 матчей. Вместе со сборной в 2008 году завоевал бронзу Чемпионата Европы. В 2016 году Жирков дебютировал за питерский «Зенит». В 2021 году его контракт с командой истек, и футболист стал свободным агентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх