smi.media

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Дебаты с дегенератом?! Вот уж нонсенс!Трамп вызвал пред...
  • Георгий Агеев
    Это очень хорошая история  про опозиционеров предатели сами свалили хороший опыт вот в России так тоже надо чем их ва...В Польше заявили,...
  • Надежда Никитина
    Не пройдет. Фиг они себя будут наказывать.В России предложи...

Впавших в истерику сторонников вакцинации нужно окоротить — Кургинян

Впавших в истерику сторонников вакцинации нужно окоротить — Кургинян

Сторонников вакцинации, которые не в состоянии уважать чужую позицию, нужно окоротить, иначе российское общество не сможет сохранять единство. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своей передаче, опубликованной 24 октября на видеохостинге YouTube. Кургинян рассказал, что часть его ближайших соратников, с которыми он связан теплыми человеческими и серьезными рабочими отношениями, привилась от коронавируса. А часть — категорически не хотят вакцинироваться. «И эти два кластера человеческих — это два типа моих ближайших сотрудников, друзей, людей, без которых я не могу жить. Они прекрасно сосуществуют в моей организации», — заявил он. Кургинян подчеркнул, что если бы кто-то из них проявил неуважение к чужой позиции — этому человеку пришлось бы уйти из коллектива. «К сожалению, если бы (подчеркиваю, если бы) кто-нибудь из них наехал на человека с другой позицией, заорал бы ему типа: ты себя губишь или ты нас губишь, потому что не вакцинируешься, то этому человеку пришлось бы уйти. Не по причине того, что его позиция не устраивает, а по причине того, что мы за десятилетия работы вместе привыкли очень плотно и дружески жить, будучи людьми разными.

И уважая эти различия», — рассказал он. Кургинян уверен, что только это взаимное уважение людей с разными позициями и позволяло театру «На досках» и интеллектуальному центру «Экспериментальный творческий центр», которые он возглавляет, выживать в течение тридцати лет. Однако в российском обществе политолог наблюдает совершенно другие процессы, которые, по его словам, «опаснее самых опасных заболеваний». В условиях тяжелой ситуации люди, находящиеся в «одной лодке» — нации, в истерике начинают оскорблять людей, имеющих другую позицию. Политолог считает, что для возможности сохранять спокойствие и принимать взвешенные решения поддавшихся паническим реакциям людей необходимо одернуть. «Это опаснее самых опасных заболеваний. Когда в момент опасности (…) начинают наигрубейшим и наиоскорбительнейшим образом выяснять отношения в пределах некоей одной лодки, которую всё-таки представляет собой нация (если мы считаем, что она единая), наше сообщество и так далее, то эти паникеры и эти истероиды должны каким-то образом быть окорочены. В противном случае нельзя принимать никакие взвешенные решения», — предостерег политолог. Напомним, 21 октября главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале назвала противников вакцинации от COVID-19 «идиотами», из-за которых «умирают дети». Симоньян заявила, что непривившиеся от коронавируса являются прямой угрозой здоровью и жизни детей в России. Это высказывание вызвало шквал острых суждений с одной и другой стороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх