smi.media

384 подписчика

Свежие комментарии

  • borzov
    вот к чему приводит вовремя не решенная проблема, я имею ввиду 2014 год, когда нужно было вводить войска на Украину и...Кургинян рассказа...
  • Николай Герасименко
    В Украину прибыли...
  • Николай Герасименко
    Кто его дырявого 3,14дора спрашивать будет!Не позволим навяз...

ОПЕК+ и США медленно наращивают добычу, не достигая поставленных целей

ОПЕК+ и США медленно наращивают добычу, не достигая поставленных целей

Производители нефти не успевают за спросом, поэтому цены остаются высокими, пишет обозреватель Стэнли Рид 14 января для The New York Times. Почти два года назад мировые производители нефти ударили по тормозам и резко сократили добычу. Это произошло потому, что пандемия охватила мировые экономики. Резкий откат сопровождался обещанием, что по мере открытия заводов и возвращения регулярных авиарейсов нефтяная промышленность также оживет, чтобы помочь экономике вернуться к состоянию, предшествующему эпидемии. Все складывается не совсем так. Производителям нефти труднее, чем ожидалось, наращивать добычу. Члены картеля ОПЕК+, которые договорились сократить добычу примерно на 10 миллионов баррелей в день в начале 2020 года, значительно отстают от своих растущих месячных целевых показателей по добыче. «Во многих местах, как только объем добычи сократился, его нелегко вернуть», — сказал Ричард Бронз, глава отдела геополитики в лондонской исследовательской фирме Energy Aspects. Добыча в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире производителе нефти, также медленно восстанавливается после падения на миллион баррелей в день в 2020 году, поскольку компании и инвесторы опасаются вкладывать деньги в условиях проблем с изменением климата и нестабильных цен.

 Управление энергетической информации прогнозирует, что добыча сырой нефти в США в 2022 году, несмотря на рост, вероятно, составит в среднем полмиллиона баррелей в день ниже уровня 2019 года. Эта глобальная модель отстающего производства помогла подтолкнуть цены на нефть к семилетним максимумам, вызвав инфляцию, которая стала политической проблемой в Соединенных Штатах и других странах. Нефть марки Brent, международного стандарта, близка к $84 за баррель, в то время как американский бенчмарк West Texas Intermediate продается по цене около $82. Длительный период, когда потреблялось больше нефти, чем производилось, привел к тому, что резервы сильно снизились. Инвестиции в новое бурение также упали до многолетних минимумов, хотя ожидается, что в этом году они увеличатся. В то же время ожидается, что спрос будет сильно расти, достигнув в этом году предкризисного уровня. «Рынок нефти, похоже, приближается к периоду с небольшим запасом прочности», — написал Мартиджн Ратс, аналитик инвестиционного банка Morgan Stanley, в недавней записке для клиентов. Разрыв между целевым показателем, объявленным ОПЕК+, которая составляет почти половину мировой добычи нефти, и фактической добычей, похоже, растет. Международное энергетическое агентство, базирующаяся в Париже установило дефицит для 19 стран ОПЕК+, охваченных квотами, на уровне 650 000 баррелей в день в ноябре. Экспертыпрогнозируют, что дефицит достигнет чуть более миллиона баррелей в день в этом месяце, или 1% мировых поставок, и, вероятно, увеличится в конце года. Этот дефицит может быть проблематичным, поскольку политики и некоторые аналитики, возможно, переоценивают, сколько еще нефти может добавить группа. «ОПЕК+ рассматривалась как основное место, откуда будут поступать дополнительные поставки», — сказал Бронз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх